久々にみんなで集まってBQ、今回は流しそうめんをしました。去年の竹が細かったので、今年は山で切てもらった太い竹。
いっぱい茹でた、そうめんも子供たち(4家族計8人の子供たち)で、、食べる、食べる。
食べ方にも個性があって、流れてくる上のほうをごっそり取るタイプ。下の方で、ゆっくり味わうタイプ。中には最後のざるにたまったのを食べる子と、、その後、焼き物はプチトマトの豚肉巻き、梅しそささみ焼き、チーズはさみ焼き、手羽、牛ハラミ、、Kパパ特製焼き豚チャーハン、Nママ特製白玉団子入り、フルーツポンチ。
しっかり食べて夜は花火大会。砂浜に打ち上げ花火並べたり、、親も大喜び。周りは若いグループばっかりだったけど、、若返った花火大会となりました、、、